Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Каббала - психология души. Вебинар

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В
25 Просмотры

Описание

Записаться на вебинар с М. Лайтманом http://kabacademy.com/webinar/
Великий каббалист Бааль Сулам очень уважал материалистическую психологию, ведь от нее словно открывается вход в науку каббала. Психология говорит о силах души живого существа, находящегося в этом мире на уровне животного.
А наука каббала говорит о развитии этих сил в человеке, когда он начинает развиваться за счет пробудившейся в нем духовной искры и света, возвращающего к источнику, Этот свет воздействует на человека будто бы извне, но пробуждается внутри него по просьбе человека.
И тогда человек начинает развиваться и видеть, какие силы Божественной души, то есть форм отдачи, развиваются в нем, в каких направлениях, в каких видах. В ходе их развития он раскрывает их в виде гематрий (числовых значений), имен, он уже ощущает внутри себя, какие силы приходят с правой стороны или с левой. Это не стороны в нашем мире, а правая и левая линия в своем духовном корне. Все это тотчас же связывается у человека с языком ветвей. Но все это – внутренние силы души, уже духовная психология – каббала.
Душа (в том понимании, как мы привыкли) - это всего лишь ощущение своих внутренних переживаний, витальной силы, которая есть и у животных.
Если же мы говорим о душе в каббалистическом смысле, то это наше эгоистическое желание, которое человек исправляет на обратное, альтруистическое с помощью высшего света. То есть душой называется возможность человека отдавать, любить другого абсолютно бескорыстно. Именно такое свойство называется душой. И, если человек его не развил в себе, то души у него нет.
Каббала уже тысячи лет занимается изучением души в ее истинной интерпретации и учит тому, как ее развить в себе.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS